Aconteceu nesta terça-feira (04) pela 1ª vez o Curso Profissionalizante de Churrasco realizado em parceria com a casa de carnes Bom Beef. Cerca de 30 familiares dos alunos atendidos pelo projeto social participaram do curso e receberam certificados de conclusão para buscarem uma colocação no mercado de trabalho.
Com duração de seis horas, o curso foi comandado pelo proprietário da Bom Beef, Neto Domingos, que é especialista em cortes de carnes nobres. Netão, como é popularmente conhecido, trouxe noções básicas, mas diferenciadas de todos os lugares que oferecem cursos profissionalizantes sobre o assunto. Segundo ele, a mão de obra de profissionais churrasqueiros está em falta no mercado e por isso a ideia de trazer esse tema para dentro do Instituto.
“Primeiramente é uma honra estar aqui, o Bom Beef sempre se envolve em causas sociais e as famílias aqui do Instituto sempre se interessam por técnicas novas e você vê o pessoal participando com bastante gana de conhecimento e isso é muito legal. E churrasqueiro é uma profissão que está em falta no mercado e cada vez mais restaurantes, churrascarias e steak houses estão à procura desse tipo de profissional. Então quisemos trazer para as famílias das crianças atendidas pelo Instituto essa nova adaptação ao churrasco”, contou.
![](https://institutoneymarjr.org.br/wp-content/uploads/2022/12/P2000281-13-13.jpg)
Tipos de carnes, cortes, tempero, diferentes modelos de churrasqueiras e noções básicas de administração foram apresentados para os inscritos. Quem aproveitou a oportunidade oferecida pelo INJR foi Giuseppe dos Santos Pupo, auxiliar de bombeamento e churrasqueiro, que é pai do aluno Giovanni Pupo da Turma H9, disse que o conhecimento adquirido no curso vai ajudá-lo ainda mais no trabalho.
“O Instituto com essa iniciativa vem ajudando todo mundo em buscar um complemento de renda. Eu me inscrevo em todos os cursos e já está dando resultado. Eu já trabalho como churrasqueiro e hoje eu aprendi muito então vou trabalhar com mais qualidade”.
Ao final do curso, os participantes receberam certificado e também degustaram diferentes tipos de carnes para comemorar!
![](https://institutoneymarjr.org.br/wp-content/uploads/2022/12/P2000476-67-67.jpg)